扬州工业职业技术学院-后勤基建处  欢迎您!

机关第五直属党支部认真开展 “初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论

发布人:陈鹏辉    发布时间:2019-10-18    浏览次数:107


10月16日-18日,机关第五直属党支部所属国资处、财务处和后勤基建处三个党小组,分别开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论,全体党员对标党的根本宗旨,联系党的革命传统和光荣历史,结合学习赵亚夫、王继才等先进典型事迹,立足当前的重点工作,紧密联系思想工作实际,进行了热烈的讨论交流。

“初心是什么”,国资处赵明亮发言说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。赵亚夫、王继才等先进典型身上体现了求真务实、无私奉献、为国为民的精神,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,见贤思齐,作为国资处的1名工作人员,要努力服务好扬工院的所有学院和部门,为学校的发展贡献自己最大的力量。

“使命干什么”,后勤基建处陈鹏辉发言说,不同阶段不同行业的中国共产党人,他们的具体使命是不一样的。比如说,榜样赵亚夫的使命就是科技兴农,全心全意带领全村人民发家致富,榜样王继才的使命就是守护好小岛,时刻保卫着祖国的边防。作为后勤基建处处的1名工作人员,要抓好工程质量,为提升学校的环境尽心尽力。

“奋斗比什么”,财务处吴玢发言说,作为一名普通党员,应该将初心和使命落实到本职工作中,一是比思想觉悟。二是比积极主动。三是比专业技能。四是比开拓创新。五是比立足岗位、无私奉献。做好自己的本职工作,提升自己的专业技能,全心全意为全体师生提供最优质的服务,保证资金安全和合理使用,为学校的发展添砖加瓦。

通过讨论,全体党员更坚定了共识,要兢兢业业做好自己的本职工作,时刻牢记入党誓词,以一名优秀共产党员的标准要求自己,不忘初心、砥砺前行。



网站首页  |  关于我们  |   友情链接  |  学院主页

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园      TEL:0514-87433007      苏ICP16057903号       版权所有:扬州工业职业技术学院      苏公网安备32100302010322号